ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал СТРЯПУХА в YouTube 🙏!
ВИДЕО 👉 https://www.youtube.com/watch?v=oYvCwHSD8X4&list=PLB_tlCrqN77FrRi4mGeCHLrBFOuo74wDY&index=9&t=35s Панкейки - это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными и пышными, они прекрасно подходят для завтрака. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, поэтому отлично подходят для приготовления и на масленицу. Тесто у панкейков пресноватое, поэтому они очень вкусны с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом.
Ингредиенты для 10 панкейков:
- Молоко ...........................240 мл
- Мука пшеничная ..............200 г
- Яйцо куриное.....................2 шт
- Масло растительное .......2 ст.л.
- Разрыхлитель теста ........ 1 ч.л.
- Сахар...................................2 ст.л.
- Соль...................................1/2 ч.л.
Приготовление:
-Разделить белки и желтки.
-Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить белки с солью хорошо взбить.
- Смешать желтки с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Все перемешать.
- Добавить муку и слегка перемешать.
- Аккуратно белки добавить в тесто. Мешать не более 2 мин.
- Разогреть сковороду. Выпекать без масла. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с любым сладким топпингом.
Приятного аппетита!
#панкейк #панкейки #pancakes #американскиеоладьи #панкейкамериканские #оладьи
#масленица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев