Горечь плодов зависит от сорта и условий выращивания.
Больше горького вещества кукурбитацина накапливается в сортах с темно-зеленой окраской.
Что приводит к большому количеству кукурбитацина:
неправильный выбор семян для посадки;
слишком сухой и жаркий климат;
неподходящий состав почвы;
холодная вода для полива;
бактерии и вредители;
слишком обильный или, наоборот, недостаточный полив;
перепады температуры;
недостаток удобрений,
неправильное внесение подкормок;
огурцы растут слишком густо;
стебли перекручиваются между собой.
В этих случаях рост плодов замедляется, период созревания удлиняется и, как следствие, больше накапливается кукурбитацина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев