Квашеная капуста свой сок выделяет когда стоит квасится ее прокалываешь деревянной палочкой что бы газы выходили . потом только в погреб убирала . ах какая она потом хрустящая ядреная .
Капуста морковь немного соли чуть сахара и.только.в.собственном соке сутки в теплом помешивая прокалывать . массу.давить.потом в холод никакого рассола.в виде воды и уксуса всем время так делаю но чтобы была не сухая а сочная на вид такая рыхлая
Рецепт не плохой ,но моя бабушка просто солью перебирала и хорошо трамбовала,правда перелаживала Антоновой. И мы ждали ,когда достанут капусту и большую миску яблок.
Ни о какой суточной капусте наши мамы не знали. Была квашеная и головками соленая в бочке. В западных района не знали такой капусты в головках и не делали серый борщ. Это когда в ход идут верхние листья. Вкусно и одно, и другое, и третье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44