Садоводы часто озабочены тем, что не могут избавиться от насекомых-вредителей, которые передвигаются по коре деревьев.
Важно не упустить время, в марте-апреле, как только вокруг деревьев начнут появляться проталины, вредоносные насекомые из талой земли начнут по стволу пробираться на деревья. Как только появились проталины нужно использовать
ловчие пояса для защиты от ползающих зимующих вредителей.
Такая ловушка ограничивает популяцию зимующих личинок разных видов и ползающих насекомых. Метод с использованием ловчих поясов абсолютно безвреден и при его устройстве можно не использовать химические препараты.
С помощью ловчих поясов можно эффективно бороться с муравьями, цветоедом, гусеницами, плодожоркой, короедом, тли и т.д.Существуют разные виды ловчих поясов, которые можно изготовить и самостоятельно.
Разновидности ловушек: 1. Сухой.
2. Ядовитый (покрытый слоем яда против насекомых).
3. Клейкий.
Но я на собственном опыте, предпочитаю более быстрое, доступное и эффективное средство, заказываю его в интернете в районе 300 р. (кому интересно ссылка ниже):
Из чего можно сделать ловчий пояс самостоятельно?Перед тем, как приступить к созданию и монтажу ловушки, заранее обработайте ствол плодового дерева и замажьте все трещины на коре.
Пояс должен плотно прилегать к стволу дерева, чтобы насекомые не смогли под него пролезть.
Ловчие пояса изготавливаются из различных материалов, таких как: бумага, ветошь, вата, мешковина, крафт-бумага.
Любые варианты ловчих поясов можно легко сделать своими руками:
1. На высоте 40–60 см от земли ствол обматывают тканью или пленкой (шириной 10см). Затем на материал наносят смолу, солидол или другое специальное средство. Насекомые будут застревать в плотном волокне или клее без шансов найти дорогу обратно.
2. Эффективен особенно ловчий пояс, на ватной основе. Используют скотч (2-х сторонний скотч) на который крепят вату или стекловату. Сверху необходимо прижать этот материал стрейч-пленкой.
Рекомендации:
• устанавливайте пояса на деревьях до того, как раскроются почки;
• проверяйте клеевые пояса каждые 1-2 дня, удаляя попавшихся вредителей;
• сразу уничтожайте всех пойманных вредителей;
• своевременно меняйте или чините ловчие пояса;
• на косточковых (вишня, черешня, слива, абрикос и т.д.) снимайте пояса после сбора урожая, а на семечковых (яблоня, груша) оставляйте до конца октября.
Но наилучший вариант – приобрести уже готовые ловчие пояса, которые устойчивы к влажности, не высыхают и не теряют своих свойств длительное время. https://ya.cc/m/whISQzt?erid=5jtCeReNx12oajodcTuhF4DАртикул: Я.Маркет 101904847763
Нет комментариев