Все любят картофель по-деревенски, приготовим его с прованскими травами и к нему сделаем сырный соус. Соус можно разнообразить, добавив немного томатной пасты или кетчупа, приправы и специи.
Нам потребуется:
Картофель - 1 кг,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло оливковое (или другое) – 1-2 ст. ложки.
Для соуса:
Молоко - 150 г,
Масло сливочное - 20 г,
Сыр (тертый) - 1 стакан,
Мука - 2 ч. ложки без верха,
Сухая смесь трав - 1 ч. ложка,
Специи,
Другие заправки по вкусу.
Заранее измельчить сыр на тёрке, чтобы получился один стакан тертого сыра. Сыр лучше брать твёрдых сортов, можно использовать плавленый сыр, сыр с плесенью, также пойдут любые остатки различных сыров.
Картофель тщательно промыть под проточной водой, разрезать на 4-6 частей, залить водой и выдержать минут 30. Затем воду слить, картофель обсушить, посыпать прованскими травами, полить маслом с измельчённым чесноком. Перемешать и выложить на противень. Готовить в горячей духовке минут 15 – 20.
Для соуса муку немного обжарить, постоянно помешивая добавить масло. Затем влить тонкой струйкой молоко.
Отложить одну порцию сырного соуса, затем добавить сухую смесь трав, хорошо перемешать. Отложить вторую порцию соуса. В оставшийся соус можно добавить, например, одну чайную ложку томатной пасты без верха и (или) измельчённый зубчик чеснока. Получилось три соуса.
Подать картофель по-деревенски с соусом по вкусу.
Если женщине достаточно на ужин съесть небольшое количество овощей, то мужчине такой ужин покажется легким. Поэтому советуем приготовить к картошке по-деревенски мясо по рецепту этого видеоурока. Вкусный и сытный ужин понравится вашему возлюбленному.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев