Диагностика и ремонт датчика детонации возможна своими руками. Его проверяют тестером или диагностической программой с применением K-Line адаптера. При неисправности этого датчика на приборной панели автомобиля загорится индикатор "Check Engine".
Более правильным решением будет диагностика датчика детонации без снятия. Чтобы это сделать, сначала мотор прогревают, после чего на холостых оборотах нужно аккуратно постучать металлическим прутком по крепежу датчика.
Можно его проверить по косвенным признакам работы двигателя. Если обороты начинают меняться, это указывает на то, что датчик более или менее нормально работает. Конечно, способ не самый точный, а также есть риск повредить сам датчик и его крепеж.
Второй способ – проверка датчика детонации тестером. Для этого элемент нужно снять, отсоединить разъем и подключить к выводам тестер. Тестер переводят в режим замера напряжения 2 В. Далее металлическим предметом следует постучать по датчику. Показания на тестере должны поменяться с 0 до нескольких десятков милливольт. Если это так, тогда датчик исправен. Кстати, при наличии осциллографа можно точнее проверить качество выходного сигнала. Так или иначе, в ситуации, когда проверка говорит об отсутствии сигнала, необходимо переходить к замене датчика.
Но самый точный и простой способом проверки датчика детонации это компьютерная диагностика двигателя автомобиля.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Подписывайтесь на наш канал "Дело мастера боится" #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #датчикдетонации, #датчик, #ваз, #заз, #таврия, #славута, #заменадатчикадетонации, #ремонт, #диагностика, #автодиагностика, #детонации, #ремонтавто, #какпроверитьдатчикдетонации. https://youtu.be/4ymuansG2G4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев