Карп в духовке с яблоками украсит любой праздничный стол. Его приготовление не требует особых навыков и умений.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- карп - 3 килограмма;
- яблоки - 1 килограмм;
- лимон - 1 штука;
- специи для рыбы - 30 грамм;
- подсолнечное масло - 50 грамм;
- фольга для запекания -1 метр в рулоне;
- майонез - 100 грамм.
Рецепт приготовления запеченного карпа следующий:
- Карпа почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть под проточной водой;
- На верхнем боку рыбы сделать острым ножом небольшие надрезы;
- Натереть рыбу специями внутри и снаружи (соль уже есть в специях);
- Порезать лимон на полукольца и поместить кусочки в надрезы на рыбе;
- Положить рыбу в полиэтиленовый пакет и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов;
- Достать рыбу их холодильника и нафаршировать внутреннюю полость мелко нарезанными яблоками;
- Большой иголкой и грубой нитью зашить брюхо рыбы, чтобы яблоки не выпадали;
- Промазать подсолнечный маслом пищевую фольгу и положить на нее рыбу;
- Промазать верхнюю часть рыбы майонезом для образования симпатичной золотистой корочки;
- Завернуть рыбу в фольгу двумя слоями;
- Поставить рыбу запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия;
- Через 40 минут срезать острым ножом верхнюю часть фольги и запекать рыбу еще 20 минут до появления золотистой корочки.
- Достать рыбу из духовки, удалить из брюха нить и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал - Дело мастера боится #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #карп, #карпвдуховке, #карпвдуховкесяблоками, #рыбавдуховке, #рыба, #какприготовитькарпа, #карпзапеченный, #рецепты, #какприготовить, #карпзапеченный, #вдуховке, #карпвсметане, #запеченнаярыба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев