Разве не хочется попробовать чего-то новенького? Необычного! Как на счет кальмаров? Кальмары считаются одними из самых востребованных морепродуктов, которые включают в состав разнообразных блюд.
Описание приготовления:
Большинство из нас знают кальмары по известным салатам с их «участием» и закускам. Кальмары часто тушат, жарят, даже готовят из них супы. Кольца кальмаров, которые мы попробуем приготовить, известны как вкусная и одновременно изысканная закуска к пиву. Приготовить кольца из кальмаров совсем несложно, единственное, что можно посоветовать – обжаривать из сразу после варки, пока они еще горячие.
Ингредиенты:
кальмары — 600 Грамм (филе)
мука — 4 Ст. ложки
яйца — 4 Штуки
масло подсолничное — По вкусу
сухари панировочные — 6 Ст. ложек
соль — 1\2 Чайных ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Кальмары в панировочных сухарях"
Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.
Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.
Вытащив колечко кальмара из кляра, аккуратно вываляйте его в панировочных сухарях и сразу же бросайте во фритюрницу или глубокую сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Прожарьте до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев