Суши и роллы в последнее время стали невероятно популярным блюдом, и все больше людей отваживаются делать их дома. Главное требование к рису для суши – он должен слипаться, то есть рецепт для рассыпчатого риса нам однозначно не подходит. Поэтому чтобы суши были вкусными и держали форму, рис необходимо сварить правильно, как это сделать сейчас расскажем.
Промываем рис водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее заливаем крупу холодной водой и оставляем минут на 30-45, за это время рис набухнет. Далее выкладываем рис в миску или кастрюлю для микроволновки, заливаем водой и отправляем в печь. Воды нужно брать в 1,5 раза больше чем риса. Готовиться 300 грамм риса минут 7 при полной мощности микроволновки. В процессе приготовления рис необходимо помешивать, через каждые 2-3 минуты. Готовый рис смешиваем с уксусом для суши, раскладываем на фольге и оставляем остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев