Рецепт борща на зиму- как и обещала!
Помидор- 1 кг (нарезать соломкой);
Свекла- 3 кг (натереть на крупной терке); Морковь- 1 кг (так же через тёрку);
Капуста- 2 кг (соломкой);
Болгарский перец- 0,5 кг (соломкой);
Лук- 1 кг (нарезать полу кольцами);
Сахар- 1 ст;
Соль- 4 столовой ложки;
Растительное масло- 250 гр;
Уксус 9% - 200 гр.
Все (кроме свеклы и уксуса!) положить в большую кастрюлю, варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус и свеклы перемешать, сново варить 15 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания.
Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить заготовку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев