Роллы бывают разные — рисом внутрь, рисом наружу, разные начинки, разные техники сворачивания.
Предлагаю вашему вниманию свой простой, вкусный рецепт.
250 г риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1–2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Если вы используете обычный круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.).
Либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйцо взбить.
Немного посолить.
Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовый омлет, огурец и авокадо, рыбу нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 5–7 см (если вы используете лист нори 20×23 см).
Отступив от нижнего края 1–2 см, выложить огурец, рыбу, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: авокадо, креветки, омлет.
Начинаем сворачивать.
Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу).
Нарезаем кусочки шириной 1.5–2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Нет комментариев