«ЯБЛОШНИК» Потрясающе вкуснейшее горячее за копейки для тех, кто любит вкусно покушать...
Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты. Кстати этот рецепт старинной русской кухни, его раньше готовили только по праздником, а название у него яблочник, потому что раньше в древние времена картофель называли яблоками, отсюда и название.
Рецепт: картофель -700г соль -1ч.л. черный перец – по вкусу фарш -400г грибы -150г луковица -2шт яйца -2шт молоко -50-80мл сливочное масло -50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, берем кастрюлю, у меня кастрюля объёмом 3,1 литра. Кладем картофель, добавляем соль, я заливаю обычно горячей водой, так картофель быстрее будет готов.
Пока картофель варится подготовим все остальное. 2 Луковицы порежем кубиками. Еще нам понадобятся грибы, раньше использовали сушенные грибы, я беру шампиньоны 150 грамм, если у Вас есть лесные замороженные грибы предварительно отваренные, берите их с ними будет даже намного вкуснее.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем половину лука и обжариваем до полупрозрачности, теперь к луку добавляем фарш, любой какой есть. 400 грамм, у меня куриный.
Стараемся разбить фарш лопаткой, добавим пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и готовим минут 5-7 до испарения жидкости, добавим соль по вкусу и черный перец, перемешиваем и убираем фарш со сковороды, сюда наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем при помощи картофелемялки в пюре.
В миску разбиваем яйцо, добавим грамм 50 молока и перемешаем все хорошо вилкой. Добавим яйцо с молоком к картофелю и продолжаем мять картофель.
Берем подходящую форму, лучше круглую, смазываем маслом, кладем половину картофеля разравниваем, теперь кладем фарш разравниваем, кладем грибы еще разравниваем и кладем оставшийся картофель. Теперь при помощи вилки или ложки рисуем круги, можно этого не делать, но так получается еще аппетитнее в готовом виде.
К яйцо добавим 1 столовую ложку молока и взбиваем вилкой. Теперь смазываем яйцом с молоком запеканку. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах до подрумянивания верха, у меня это занимает 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем дополнив, например соленьями, помидоры, огурцы, капуста. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.
Нет комментариев