Существует огромное количество способов, как приготовить креветки, чтобы сохранить их полезные свойства и не испортить вкуса.
Креветки — это высокобелковый и низкокалорийный продукт, требующий незначительного времени для приготовления. Большинство известных поваров с мировым именем уверены, что не следует слишком долго варить креветки, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств и не превратились в нечто похожее на резину.
Замороженные и неочищенные от панцирей креветки следует варить около 8-10 минут, варено — замороженные, которые продаются в большинстве магазинов, окунаются в кипящую воду на 5 минут, очищенные от панциря варятся не более 3 минут. Тигровые креветки приготавливаются в течение 6 — 8 минут.
Простой способ приготовления креветок
Для приготовления креветок самым простым способом необходимо использовать следующие ингредиенты:
креветки;
кастрюля;
вода;
соль.
Выполняем следующие действия:
Ставим кастрюлю на плиту и наполняем водой;
Включаем плиту и ждём, пока вода в кастрюле закипит;
Всыпаем в кипящую воду соль из расчёта одна чайная ложечка соли на литр воды;
Опускаем в кипящую соленую воду креветки;
После момента закипания ждём необходимое время для приготовления продуктов, в зависимости от свойства креветок;
Кладем, готовые креветки на блюдо и подаем на стол, горячими или холодными с майонезом, соусом или свежим лимоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1