Чтобы обувь не источала зловонье или, если такая проблема уже есть, для избавления от нее нужно предпринять следующие шаги.
Воспользуйтесь дезодорантом для обуви и ног. Перед применением специального средства ботинки нужно вымыть, протереть перекисью водорода, высушить и только потом наносить спрей. Ступни же следует обрабатывать дезодорирующим средством, не забыв предварительно помыть их. Помните, обувайте только высушенную обувь, иначе вонять она будет нестерпимо.
Приобретите стельки из натурального материала и своевременно их меняйте. Сегодня можно купить ароматизированный вариант изделия или же с прослойкой из активированного угля, который обладает способностью поглощать запахи.
Используйте сушилки. Если вы промочили ноги, не стоит размещать намокшую обувь у батареи. Большинство материалов не переносят такого воздействия и деформируются. Лучше и безопаснее применить сушилку, например, ультрафиолетовую. Это приспособление не только избавит сапоги от лишней влаги, но и продезинфицирует их. Также действуют и обувные ионизаторы.
Проветривайте пару на свежем воздухе, чтобы устранить запах, а также давайте ей отдых, не надевая несколько дней.
Очистите внутреннюю поверхность туфель спиртом, чтобы обувь не пахла. Если запах сильный, можно делать это ежедневно в течение 10–14 дней.
Примените соль, муку, соду или тальк. Поместите один из этих сыпучих составов в ботинки на ночь, а утром удалите. Это позволит «вытянуть» лишнюю влагу из обуви и предотвратит появление запаха.
Если материал, из которого сшита пара, переносит машинную стирку можно постирать обувь и таким образом убрать запах потеющих ног.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1