Сырные лепешки получаются очень питательными, готовятся просто. Отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса с кофе или с чаем.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 160 граммов
соль
сыр — 300 граммов
молоко — один стакан
яйца куриные — два яйца
Растительное масло для жарки
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить чистую миску и разбить в нее яйца. Добавить соль и перебить веничком. Затем влить к яйцам молоко и еще раз все перемешать веничком.
Просеять муку в большую миску. Влить в нее подготовленную яично-молочную смесь, каждый раз перемешивая тесто с мукой до однородности, не оставляя комочков.
Затем в тесто добавить сыр и еще раз все хорошо перемешать.
Поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить немного теста на сковороду и разровнять лопаткой.
Обжарить лепешку на небольшом огне до румяности. Затем лепешку перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Таким образом готовить лепешки до тех пор, пока все тесто не закончится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев