Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.
Существуют три способа замачивания фасоли.
Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.
1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.
2 способ: быстрое горячее замачивание.
Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3 способ: в микроволновке.
Уложите фасоль в подходящую для МВ посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МВ). Оставьте под крышкой на 1 час.
Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, - так вы вымоете углеводы и сахар, вызывающие газы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев