В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.
Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:
кефир (любой жирности) – 1 ст.;
растительное масло – 5 ст. л.;
мука пшеничная – около 4,5 ст.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
дрожжи сухие – 30 г.
Отдельно собираем ингредиенты для начинки:
зеленый лук – пучок;
вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
соль – ½ ч. л.
Для жарки пирожков в сковороде:
растительное масло – 300-600 мл.
Готовятся пирожки так:
Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны.
Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев