В приготовлении бульона ваш успех в первую очередь зависит от качества используемых продуктов. Кроме этого нужно следовать нескольким простым советам, тогда у вас непременно все получится. И ваши бульоны будут вкусны, наваристы и прозрачны.
Для того, чтобы сделать бульон прозрачным:
Используйте только качественные продукты
Тщательно промойте перед варкой мясо и непременно холодной водой
Разделите мясо птицы на несколько кусков, уложите на дно кастрюли и залейте холодной водой
Доведите воду до кипения, но варить продолжайте на слабом огне, иначе бульон помутнеет, и прозрачным уже не будет
Чтобы сделать бульон прозрачным, снимайте тщательно пену. Стоит полениться и лишний раз не заглянуть в кастрюлю, прозрачности как не бывало.
Если же пена опустилась на дно, не отчаивайтесь. Влейте немного воды – и пена поднимется снова, вот тут-то не ленитесь и скорей ее снимайте.
Можно использовать луковицу, предварительно ее, почистив и пустив целиком при варке мяса. В конце варки вытащите и можете съесть, или убрать в сторонку, выбросить. Бульон будет красивым, прозрачным и ароматным.
Когда бульон практически готов, вместе с луковицей можете положить и очищенную и нарезанную кубиками морковь, и варить минут 15, до готовности мяса, тогда он получится золотистым и прозрачным.
Еще несколько необычный способ сделать бульон прозрачным – это положить на дно кастрюли крышку или тарелку. Если мясо не будет соприкасаться с дном, то будет меньше мути.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1