Если вы хотите пожарить картофель то:
Жарить его нужно либо на растительном масле, либо на животных жирах (свиное сало, говяжий жир, куриный жир), либо объединив, и животные, и растительные жиры.
Жарить картошку только на сливочном масле не рекомендуется, картошка получится не жареная, а горелая. Сливочное масло нужно перемешивать с растительным.
Ломтики картошки не должны быть слишком крупными, слой картофеля на сковороде не должен превышать 4-5 см.
Чтобы вкусно приготовить картошку, сковороду предварительно нужно разогреть, а жарить ее сначала на сильном огне, затем на умеренном.
Чтобы картошка получилась внутри нежной, мягкой, сковороду накрывают крышкой
Когда вы жарите картофель, не нужно его часто перемешивать, лучше просто переворачивать
Чтобы вкусно приготовить картошку, после чистки ее можно нарезать и подержать несколько минут в горячей воде. Затем вынуть обсушить и жарить на разогретой сковородке. Получается очень вкусно, а картошка быстрее жарится.
Если вы хотите приготовить вкусную вареную картошку, то:
При варке картофеля добавьте в кастрюлю 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а можно щепотку укропа, либо свежего, либо сушеного. Получается оригинальный, приятный аромат и вкус.
Чтобы приготовить вкусную картошку в мундире и сохранить больше необходимых для организма веществ, картофель лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и приправ.
Если вы готовите картофельное пюре, то его не стоит разбавлять холодным молоком, т.к. картошка от этого становится серой. Лучше нагреть молоко и небольшими порциями добавлять в картофель, добиваясь необходимой консистенции.
Чтобы картошка в мундире не разваривалась, добавьте больше соли. На вкус картофеля это не влияет, но зато клубни не будут развариваться.
Если вам необходимо приготовить картофель для салата, то добавьте при варке немножко уксуса, в этом случае картошка не темнеет.
Если в пюре, приготовленного из старой картошки пустить взбитый белок, то получится вкусное воздушное картофельное пюре, ну просто пальчики оближешь.
Чтобы молодой картофель хорошо чистился, его сначала пускают на некоторое время в горячую воду, а затем в холодную.
Комментарии 1