Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Для приготовления горчицы в домашних условиях нам потребуются:
Горчичный порошок – 4 ч.л. с горкой
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Соль – четверть чайной ложки
В баночку с широким горлышком засыпаем 4 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка.
Добавляем в банку горячей воды (45-50 градусов). Воду лейте понемногу, размешивайте сразу горчицу, чтобы получилась смесь как густая сметана.
Следующим шагом аккуратно заливаем сверху уже холодную воду, примерно 1,5 см. поверх слоя горчичной смеси.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
По истечению указанного времени вынимаем баночку из холодильника, воду сверху аккуратно сливаем.
Теперь в горчицу, которую мы делаем в домашних условиях, заливаем 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. растительного масла и снова все хорошо размешиваем.
Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
А вместо сахара или в дополнение к нему добавить мед.
Накрываем горчицу снова крышкой и 1-2 часа даем постоять при комнатной температуре.
Горчица в домашних условиях готова к употреблению.
Также можно приготовить домашнюю горчицу на рассоле, огуречном или помидорном.
Готовить его аналогично, просто не нужно добавлять уксус, т.к. в рассоле он уже присутствует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1