Когда в летнюю пору варится новое варенье, хозяйки ломают голову, куда деть старое, приготовленное в прошлом году. Достойное применение ему найти очень просто.
Из него можно приготовить вино с неповторимым вкусом и ароматом или же использовать в качестве начинки при создании кулинарных шедевров.
Вино
Трехлитровую банку тщательно вымойте, а затем простерилизуйте. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влейте такое же количество теплой кипяченной воды и бросьте горсть изюма.
Изюм ни в коем случае не мойте, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения.
Тщательно перемешав получившуюся смесь, закройте банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натяните на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместите на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой.
За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье.
Сняв с поверхности банки перебродившую мезгу, процедите вино через сложенную в несколько слоев марлю.
Полученному вину дайте созреть, разлив его по бутылкам и выдержав в темном месте не менее 40 дней. По истечении указанного времени вино можно извлекать на свет, дегустировать и наслаждаться его бесподобным ароматом и вкусом.
Пирог
Отделив у 3 куриных яиц желтки от белков, смешайте 3 желтка, пачку растопленного маргарина, 2 стакана сахара, сок одного лимона и 1 чайную ложку соды.
Насыпав горкой 4 стакана просеянной муки, сделайте в ней воронку и, влив в нее приготовленную ранее смесь, замесите тесто.
В форму для выпечки выложите 3/4 теста, пальцами приподняв его по краям. Вылейте поверх теста 1 стакан варенья, а оставшуюся четверть теста раскатайте на тонкие полоски и соорудите из них поверх варенья решетку.
Выпекайте в духовке при температуре 1800 С в течении 40 минут.
Кекс
Смешайте в кастрюльке 1 стакан старого варенья с 1 чайной ложкой пищевой соды и выждите минут 10 пока погасится сода.
К получившейся смеси с обильной пеной добавьте 1 стакан кефира и половину стакана сахара. Хорошенько перемешайте. Добавьте 2 стакана муки и тщательно вымешайте.
Форму для выпечки или сковородку с высокими бортами смажьте внутри маргарином, а затем перелейте в нее приготовленное жидкое тесто.
Поместив форму с будущим лакомством в прогретую до 1800 С духовку, выпекайте кекс в течении 30-40 минут. Достав испеченный кекс из формы, дайте ему остыть и приступайте к снятию пробы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев