Классический бефстроганов отлично подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.
Ингредиенты на 2 порции:
говядина филе 500 грамм;
лук крупный 1 шт.;
мука 2 ст. ложки;
сметана 4 ст. ложки;
вода 50 мл (при необходимости);
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи.
Говядину помыть, очистить от всего лишнего, слегка отбить молоточком и нарезать кусочками длиной 4-5 см поперёк волокон.
Посолить, поперчить и перемешать кусочки мяса.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, переодически помешивая.
Добавить на сковороду муку и перемешать.
Добавить на сковороду сметану, влить немного воды (при необходимости), перемешать, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5-7 минут.
Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев