Чайная ложка соли
Треть стакана лимонного сока
Два литра молока
Выливаем в большую кастрюлю молоко, добавляем туда соль и лимонный сок, выставляем средний огонь и начинаем варить. Когда дойдёт до кипения – уменьшаем огонь до малого и продолжаем.
Когда смесь закипела – начинайте активно её размешивать, чтобы предотвратить пригорание. И помешивать нужно до тех пор, пока не образуется сгусток. Он будет постепенно становиться всё больше и больше – та самая рикотта, которая нам нужна. Всё это дело займёт около получаса времени.
Теперь берём дуршлаг, выстилаем его несколькими слоями марли и выливаем туда сгусток и жидкость, образовавшиеся в процессе варки. И теперь ждём. Давить на сыр не нужно, как и сворачивать его в кулёк с целью выдавливания жидкости. Она сама постепенно уйдёт, зато продукт сохранит правильную консистенцию.
Сыр можно кушать прямо сейчас, а можно – заморозить в морозилке. Там он даже месяца три сможет продержаться, только вкус его от этого немного ухудшится. А для того, чтобы хоть немного предотвратить это, стоит поместить сыр сначала в полотняный мешок, а потом – в герметичную пластиковую емкость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1