Вот несколько правил:
Нужно понимать разницу между сладкими и сухими сортами: в России очень популярны полусладкие вина, однако стоит знать, что для изготовления таковых используется самое низкопробное сырье, а также добавляется множество консервантов.
Если на этикетке нет информации о производителе, то лучше не брать такое вино: отсутствие сведений о торговой марке – первый признак некачественного продукта.
Регион, где произведено вино, также должен быть указан на этикетке, в противном случае это говорит о низком качестве напитка.
Дешёвые вина готовятся путём смешивания нескольких сортов винных ягод, дорогое вино всегда сделано из одного сорта и его не увидишь на прилавке обычного супермаркета. Поэтому, если в магазине на этикетке написано 100% такого-то сорта – это показатель некачественного вина.
Также на этикетке хорошего напитка всегда указывается год сбора урожая, на разбавленном аналоге такую надпись производители делать, разумеется, не будут.
Срок выдержки. Всем известно, что чем дольше выдержка, тем вкуснее и насыщеннее вино. Однако в обычных магазинах продаются вина с выдержкой только от 4-х месяцев до 1 года.
Место томления. Идеальный способ для выдержки вина – дубовая бочка, но в них хранят только дорогие, марочные экземпляры.
Упаковка и цена товара также имеют важное значение. Качественный продукт не будет продаваться в картонной коробке, если на коробке с вином написано «100% качество» –это обман. Цена напитка тоже очень важна. Здесь нет такого понятия «переплачивать за бренд»: если купить дешевое вино, то оно будет некачественным и с множеством химических добавок.
Однако основным критерием всё же остаётся вкус покупателя - выбор лучшего вина может оказаться совсем не в пользу самой дорогой бутылки. К счастью выбор вин сейчас так велик, что найти то, что действительно понравится не составит труда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев