Для того чтобы ваш кальмар получился мягким и нежным, не следует варить его вообще! Способ приготовления очень прост и быстр!
Размороженную тушку кальмара следует тщательно очистить от пленочки снаружи, а затем вывернув тушку наизнанку снова очистить. При этом следует удалить из вашего кальмара прозрачные хитиновые стержни. Всё-ваш кальмар готов к приготовлению. Для этого доводите воду до кипения (посолив её по вкусу и добавив лавровый лист) и закиньте в неё тушку кальмара, сразу после этого погасите газ и накройте крышкой вашу кастрюлю. Подождите 10 минут и доставайте-ваш кальмар готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2