Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша;
3 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
300 г чёрного хлеба;
100 мл воды
1 яйцо;
3–4 ст. л. панировочных сухарей;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Хлеб вместе с корочками раскрошите руками и поместите в большую миску.
Залейте хлеб водой, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями
Вбейте в фарш яйцо и вымешайте массу до однородности.
Тщательно вымешайте фарш
В большую сковороду налейте 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо раскалите его.
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой
Выложите заготовки в горячее масло и готовьте на среднем огне до сильного зарумянивания.
Как только котлеты зарумянятся, переверните их и продолжайте жарить до появления золотисто-коричневой корочки со второй стороны.
Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон
Готовые котлеты сложите в сковороду, влейте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Такие действия обеспечат полную готовность фарша внутри изделий.
Переложите кушанье на тарелку и подавайте с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1