Традиционный вариант
Это очень простое в приготовлении, но вместе с тем сытное и питательное блюдо. Жареные котлеты из говяжьего сердца одинаково пригодны для взрослого и детского питания. Поэтому их можно подавать к семейному обеду. Перед тем как заняться приготовлением фарша, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:
Килограмм говяжьего сердца.
Крупная репчатая луковица.
Пара куриных яиц.
Две столовых ложки манной крупы.
Чтобы поджаренные вами котлеты из говяжьего сердца получились более вкусными и ароматными, заранее запаситесь растительным маслом, солью и специями.
Описание процесса
Предварительно помытый субпродукт разрезают пополам, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Варят его на медленном огне в течение двух часов. По желанию перед началом процесса его можно замочить в холодной воде. Эта маленькая хитрость позволит немного сократить продолжительность варки.
Готовое сердце пропускают сквозь мелкую решетку мясорубки и соединяют с измельченным слегка обжаренным луком. Туда же оправляют манку, сырые яйца, соль и специи. Все интенсивно перемешивают до однородности. Из получившегося фарша формируют небольшие котлетки. После этого их обваливают в муке или панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжаривают котлеты из говяжьего сердца с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся изделия перекладывают на красивую тарелку и подают на стол. В качестве гарнира зачастую используют макароны, отварной картофель или овощные салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев