Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
Варить макароны нужно до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев