Несмотря на кажущееся, на первый взгляд, странное сочетание продуктов, макаронный салат является гармоничным вкусным блюдом и для праздников, и для будней.
Мясная составляющая
В качестве мясной составляющей сгодится абсолютно все: отварная свинина и говядина, копченое мясо, сосиски, сардельки и шпикачки, колбасы всех видов (от вареной до сырокопченой).
В зависимости от типа используемых мясопродуктов разным будет вкус готового блюда, варьируясь от легкого и воздушного, до тяжелого и насыщенного.
Нарежьте мясные ингредиенты мелкой соломкой или небольшими кубиками.
Макароны
В отношении сорта макаронных изделий салат так же демократичен, как и с выбором мясной составляющей – используйте тот вид макарон, который пользуется спросом у ваших домочадцев, либо тот, который предпочитают гости.
Желательно, чтобы он были приготовлены из твердых сортов пшеницы.
Макароны перед приготовлением салата отварите, ориентируясь на время, указанное на их упаковке или этикетке. Честно говоря, макароны лучше немножко недоварить, чем переварить, получив в результате густую бесформенную массу.
После варки откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте холодной проточной водой.
Сыр, овощи и прочие ингредиенты
Для приготовления макаронного салата не стоит тратить время на поиски особенного сыра, сгодится любой его твердый сорт. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
Перечень овощей для этого необычного салата достаточно объемный, однако вы можете смело отказаться от некоторых из них, добавив взамен те, которые посчитаете нужным.
Базовый набор овощей выглядит так: свежие помидоры, соленые либо свежие огурцы, лук и сладкий перец. Лук можно использовать как в сыром виде, так и в карамелизированном.
Можно добавить зеленый горошек и вареную морковь. Отлично сочетаются с остальными компонентами макаронного салата консервированные грибы и оливки.
Приготовление
Вы спросите: «А почему нигде не указывается количество ингредиентов?» Да потому, что одни люди любят, когда в салате больше лука, другие отдают предпочтение огурцам, третьим важна мясная составляющая.
Основное требование (вернее, пожелание) к ингредиентам заключается в том, что мясная, овощная и макаронная составляющие должны быть представлены в примерно равным пропорциях.
При таком соотношении салат будет сбалансированным, а вкус одних ингредиентов не будет преобладать над остальными.
Итак, все составляющие приготовлены, нарезаны и измельчены. Осталось заправить салат майонезом или растительным маслом, добавить соли и специй, перемешать и отправить в холодильник настаиваться в течении 2-3 часов.
По истечении указанного времени макаронный салат можно подавать к столу.
Нет комментариев