Вопрос заточки кухонных ножниц и ножей возникает в быту каждой домохозяйки. Но не все знают, как это сделать правильно. К примеру, точильный камень совершенно не поможет.
Существует правильный способ, который заберет у вас всего минуту, чтобы наточить ножницы.
Для того, чтобы вернуть ножницам первоначальный вид и функционал нужно вооружиться фольгой. Подойдет пищевая, обертка от шоколадки или та, которая находится в пачках от сигарет.
Фольгу нужно сжать, образовав несколько слоёв. Важно, чтобы он был очень плотным (можно в форме длинных полосок).
Вооружившись инструментом, нужно активно нарезать фольгу. Желательно двигать лезвиями очень быстро. Чтобы дело не было совсем бесполезным, можно создавать снежинки, чтобы подготовить новогодний декор.
После этого нужно протереть ножницы используя сухие салфетки. Готово. Остроту можно сравнить с только-что приобретенными ножницами.
Заточка с помощью ёршика для посуды
Чтобы совершить более основательную наточку, можно использовать не фольгу, а ёршик, которым моют посуду. Такой способ будет отличным для больших ножниц, отличающихся крепостью. Вариант с маникюрными ножничками не сработает.
Иногда ножницы могут плохо работать из-за винтика. Например, это можно наблюдать с инструментами, которые отлично справляются с нарезкой бумаги, но становятся абсолютно беспомощными перед тканью.
Нужно подтянуть винт, чтобы лезвия плотно прилегали друг к другу. Но нужно делать это аккуратно, ведь можно перетянуть систему крепления, после чего они будут работать с трудностью, и вызывать усталость в руках.
Подойдет для наточки бумага наждака. Поверните ножницы к абразивной стороне бумаги, и начинайте активно резать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2