1. Лучше всего выбирать капусту руками (на ощупь). Возьмите кочан между ладошек и сдавите. Если она деформировалась – это признак того, что она не успела созреть, витаминов в таком овоще практически нет.
2. Самый оптимальный вес должен быть не меньше 1 килограмма.
3. Свежая капуста имеет ярко-зеленый окрас. Если посмотреть на ее срез, он должен быть белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что она уже залежалась.
4. Кочан капусты не должен быть треснувшим.
5. Не покупайте овощ, на котором есть глубокие повреждения и пятна.
6. Не стесняйтесь понюхать капусту. Кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев