Засушить
Для начала зелень нужно подготовить: перебрать, отрезать корни, промыть холодной водой. Выложить тонким слоем на чистую ткань и дать обсохнуть. Затем стебли мелко нарезать, а листья оставить целыми. В таком виде положить зелень сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Время от зеленьвремени переворачивать. Зелень считается хорошо просушенной, если при сжатии рассыпается в порошок. Высушив, положите ее в банку или тканевый мешочек. В таких условиях ее можно хранить около 3 лет.
Засолить
Для засолки 1 кг зелени необходимо взять 250 г. соли (лучше крупного помола). Всю зелень нарезать как можно мельче, добавить соль и тщательно перемешать. При желании можно зелень в пакетикахприправить небольшим количеством нарезанного чеснока. Разложить полученную смесь в банки. Сверху чуть примять, чтобы выступил сок. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной температуре. Через 2 — 4 дня банки открыть и доложить зелень с солью доверху. Убрать в темное прохладное место.
Замариновать
Зелень крупно нарезать, уложить в небольшие банки и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад необходимо на 1 литр питьевой воды взять 30 г. соли, добавить 50 г. сахара и примерно 1 ст. л. столового уксуса. Банки с зеленью простерилизовать и закатать. Хранится маринованная зелень в темном прохладном помещении.
Заморозить
Для этого зелень необходимо мелко нарезать, расфасовать небольшими порциями в формочки для льда, залить кипяченой замороженая зеленьводой комнатной температуры и поставить в морозильную камеру. Ледяные кубики можно добавлять, например, в суп в конце варки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев