Казалось бы, чего сложного - просто поджарить кусок мяса? Однако, есть несколько секретов, чтобы ваш стейк не превратился в черствую подошву, чтоб был и прожаренным и сочным одновременно.
Секрет первый - подготовка мяса
Нельзя сразу готовить стейк, который еще минуту назад лежал в холодильнике. Мясо перед жаркой следует вынуть минимум за 1-1,5 часа до того, как вы что-то начнете с ним делать. Так оно прогреется и будет прожариваться равномерно, благодаря чему стейк будет идеальным.
Секрет второй - никакой влаги
Чтобы получить красивую корочку, обязательно тщательно обсушите мясо перед жаркой бумажным полотенцем и выкладывайте его только на хорошо разогретую сковороду.
Секрет третий - правильные масла
Лучше всего жарить стейк на смеси растительного и сливочного масла, время от времени поливая кусок жиром со сковороды.
Если вас смущает обильное количество жира, есть способ поджарить стейк и без масла. Этот способ открыл и широко практикует один из самых известных поваров в мире - Ален Дюкасс. Он советует при жарке кусок класть на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. И таким образом вытопившийся жир сделает мясо сочным и вкусным и избавит вас от необходимости использовать масло или кулинарный жир.
Вкусных вам стейков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев