Цитрусовые следует отбирать довольно тщательно, ориентируясь не только на вкус мякоти, но и на внешний вид. Рассмотрим тонкости выбора сладких апельсинов:
Самые вкусные плоды апельсинов встречаются в продаже в сезон их сбора. Этот период приходится на декабрь-март месяц. Кислый вкус плодов без явной сладости говорит о том, что недоспелые цитрусы обработали химическими веществами, чтобы придать им товарный вид.
Перед тем как купить апельсин, подержите его в руке. Вес плода должен соответствовать его размеру. Слишком легкие апельсины, скорее всего, имеют сухую не сочную мякоть.
Шкурка спелого фрукта должна быть гладкой и ровной. Апельсины с потемнениями, сморщенностями и подсохшими частями брать не стоит.
«Пупок», который присутствует на плодах с обратной стороны плодоножки, бывает у самых сладких апельсинов. Этот бугорок хорошо видно не вооруженным глазом, а когда плод разрезан, внутри отчетливо выделяется выемка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1