Фасоль перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем залить свежей холодной водой без добавления соли.
На 1 кг фасоли нужно 2-3 л воды. Не следует прерывать процесс приготовления или доливать холодную воду, потому что из-за этого фасоль плохо разваривается, а из-за холодной воды растрескивается.
Продолжительность варки фасоли составляет 1-2 часа.
Красную фасоль варят 50 минут или 1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов.
Белую фасоль нужно варить 50 минут, замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая – тогда она варится 1,5-2 часа.
В мультиварке красную фасоль следует варить на режиме Тушение 1,5 часа, белую – 1 час.
Фасоль лучше готовить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности.
Нельзя ускорять процесс приготовления с помощью соды – она способствует разрушению витамина В1, который содержится в зернах бобовых, и ухудшает их вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1