Обычно, если вы хотите приготовить еду из замороженных продуктов, вы должны достать их из морозильной камеры за несколько часов до готовки. Это занимает слишком много времени и иногда является невозможным.
Если вы хотите быстро разморозить мясо, вам нужно будет действовать следующим образом:
Смешайте 5 чашек холодной воды вместе с 2 чашками кипятка, чтобы получить воду с температурой около 40 градусов по Цельсию.
Положите 2 столовые ложки сахара в миску с теплой водой и хорошо перемешайте.
Погрузите кусочки замороженного мяса в миску с водой на 7 - 10 минут. Сахар быстро помогает оттаять продукту, а также усиливает его вкус.
Что касается рыбы, ее можно разморозить так же, но используя вместо сахара соль:
Также смешайте 2 чашки кипятка с 5 чашками холодной воды.
Затем добавьте 2 столовые ложки соли в воду. Вода получается такая же соленая, как морская.
Замочите в ней рыбу на 7 - 10 минут до полного оттаивания.
Примечание. Температура воды в этом процессе чрезвычайно важна, поэтому необходимо соблюдать осторожность и внимательность для достижения желаемого эффекта. Однако в зависимости от степени замерзания и размера кусочка мяса и рыбы время оттаивания может быть меньше или больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев