Сорт муки напрямую влияет на назначение:
Мука высшего сорта подходит для приготовления дрожжевого или слоеного теста. Не менее вкусным получается и рассыпчатое песочное тесто из муки высшего сорта.
Крупчатка – идеальная основа для сдобной выпечки и куличей. Она хорошо проявляет себя в составе дрожжевого теста, сдобренного жиром и сахаром.
Первый сорт незаменим, если вы планируете печь пироги или блины, готовить лапшу, выпекать домашний хлеб. А вот сдоба из муки первого сорта может отличаться.
Использовать муку второго сорта лучше при приготовлении столового белого хлеба, пряников или домашнего печенья, других разновидностей не сдобной выпечки.
Обойная мука подходит исключительно для выпекания хлеба и не применяется в кулинарии.
Используйте эту шпаргалку, чтобы готовить мучные изделия с удовольствием и без «брака»!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев