Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.
Ингредиенты
250 г Консервированная сайра
1 шт. Яйцо
100 г Манка
1 шт. Лук
1 зубок Чеснок
½ стакана Панировочные сухари
Пошаговая инструкция
Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Выложить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока. Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой. Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.
Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев