Пирожное «Картошка» - всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут - и сладкое готово. Пирожные готовятся очень просто, с этим рецептом справится даже ребенок, поэтому смело привлекайте к приготовлению своих детей. Лепить сладкие шоколадные шарики будет по вкусу ребенку любого возраста.
Для рецепта пирожного вам потребуется:
печенье («Юбилейное») - 150г
молоко сгущенное (с сахаром, жирность 8.5%) - 150г
какао порошок - 15г
масло сливочное - 60г.
Рецепт приготовления пирожного:
Шаг 01
Приготовьте все необходимые продукты. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 небольших пирожных.
Шаг 02
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в блендере или просто натереть на мелкой терке.
Шаг 03
Сливочное масло положите в небольшой ковш и растопите в микроволновке (10-20 секунд будет достаточно) или на водяной бане.
Шаг 04
В растопленное масло добавьте какао-порошок и сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Сначала цвет смеси будет темно-коричневым, но потом, по мере размешивания сгущенки, немного посветлеет.
Шаг 05
В получившуюся смесь какао со сгущенкой пересыпать крошку печенья и перемешать до однородного состояния. Когда станет тяжело мешать ложкой, можно домесить руками. Главное, чтобы масса получилась без крупных кусочков печенья.
Разделить на 6 равных частей и скатать шарики или овалы. Уложить пирожные на тарелку и поставить в холодильник на час для пропитки. В принципе, особо нетерпеливые могут съесть пирожные сразу, но лучше подождать. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой. Пирожное «Картошка» из печенья готово. Десерт получается сладким, с нежным сливочным вкусом и средней плотности. Идеально к чаю или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев