При выборе картофеля для пюре необходимо учитывать, как продукт ведет себя во время обработки. Некоторые сорта имеют свойство крошиться и хорошо развариваются. Для приготовления пюре могут использоваться следующие популярные сорта культуры.
Ривьера
Картофель, который хорошо переносит длительные засухи. Редко подвергается заболеваниям. Клубни покрыты желтой кожурой. Мякоть сочная и при термической обработке хорошо разваривается. Часто используется в кулинарии для приготовления пюре и салатов.
Беллароза
Картофелины крупные с шершавой кожурой, которая имеет плотную текстуру. Однако при использовании подкормок масса клубня может достигать до 500 грамм. Вкус сладкий, уровень крахмала небольшой
Тирас
Один из популярных сортов, которые используются для выращивания в различных регионах. Отличается приятными вкусовыми качествами. Готовится быстро, после обработки разваривается. Картофелины могут достигать до 150 грамм, кожура розовая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев