Основные ингредиенты полезного салата — морковь и свёкла. В них в изобилии присутствуют пищевые волокна. Благодаря этому салат «Щётка» прекрасно подходит для очищения кишечника и похудения. Он очищает организм изнутри, улучшает перистальтику кишечника.
Основные достоинства салата:
выводит лишнюю жидкость;
очищает кишечник, помогает при запорах;
способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
омолаживает и тонизирует организм;
помогает быстро похудеть.
Свежий салат «Щётка» рекомендован не только во время диеты или проблем с пищеварением. Каждому будет полезно съедать его в качестве гарнира на обед или ужин.
Как приготовить салат «Щётка»
Овощи, входящие в состав блюда, должны быть свежими, качественными. По желанию, можно менять количество ингредиентов, добавлять новые. В классическом варианте рецепт выглядит следующим образом:
2 крупные свеклы
2 крупные моркови
чеснок по вкусу
зелень по вкусу;
половина лимона (можно заменить на винный или яблочный уксус);
растительное нерафинированное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное);
соль по вкусу.
Как готовить салат:
Почистить, вымыть овощи.свёкла
Потереть на крупной тёрке морковь и свёклу.морковка и овощечистка
Измельчить зелень и чеснок.зелень и чеснок
Добавить соль и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Выбирать ингредиенты для салата надо особенно тщательно. Они не проходят термическую обработку и полностью отдают свой вкус блюду. Если на овощах присутствуют гнилые пятна, плесень, следы насекомых — от них лучше отказаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1