Для того чтобы хлеб дольше не черствел, его можно хранить завернув в бумагу для выпечки.
Замечательное место для хранения хлеба – деревянная хлебница, обёрнутая льняной салфеткой.
Хлеб дольше не черствеет, если в хлебницу, где он хранится поместить дольку яблока, горсть соли или кусочек сахара.
Свежесть целого батона можно сохранить, отрезая первый кусок не с конца, а с середины. Для этого разрезанные пополам части батона во время хранения плотно прижимайте в месте среза, это защитит продукт с обеих сторон, и он дольше будет радовать вас своей свежестью.
Белый хлеб нужно хранить отдельно от чёрного хлеба. Таким образом, и тот, и другой дольше останутся свежими, а запахи не перемешаются.
Также хлеб можно хранить в морозильной камере. В замороженном виде он может храниться до нескольких месяцев, абсолютно не теряя своих свойств. Замораживать лучше всего нарезной хлеб, так как нарезанный на кусочки он быстрее оттает.
И самое главное не следует хранить хлеб в холодильнике, так как при температуре в диапазоне от 0° C до 10° C хлеб начинает черстветь быстрее, его корка становится твёрже, а первозданный вкус изменяется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1