5 причин, по которым не стоит заказывать в ресторанах или готовить самостоятельно стейк «с кровью»:
1. Сырое мясо, которое продается в магазинах, конечно, проверяется. Но из-за неправильных условий хранения оно может испортиться. А, если это еще и замороженный продукт, то определить степень свежести довольно трудно. Употребление порченого мяса может привести к пищевому отравлению.
2. В сыром мясе содержатся различные гельминты (бычий цепень и всевозможные глисты). Попадание личинок и яиц этих паразитных червей в организм может вызвать у человека гельминтоз. Это заболевание сопровождается расстройством пищеварительной системы, сильными болями и различными аллергическими реакциями. При несвоевременном лечении гельминтоза порой возникают довольно серьезные осложнения: анемия, воспаление поджелудочной железы, непроходимость кишечника, гнойники на коже и другие.
3. Употребление сырого мяса увеличивает риск заразиться разными инфекционными заболеваниями. Чаще всего это – кишечные инфекции.
4. Животные, мясо которых используется для приготовления стейка, могут оказаться больными. Иногда производители скрывают этот факт или подделывают экспертизу. В результате человек рискует заболеть сальмонеллезом или токсоплазмозом. Это особенно опасно для людей с ослабленным иммунитетом и женщин во время беременности.
5. Приготовление стейка «с кровью» — это серьезное испытание для любого повара. Не каждый сможет правильно приготовить такое блюдо. Поэтому настоящие гурманы предпочитают заказывать его только в дорогих ресторанах, где на кухне работают истинные профессионалы и знатоки своего дела.
Учитывая все эти факты, нужно еще раз задуматься, стоит ли испытывать судьбу и употреблять в пищу такие гастрономические изыски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев