Ингредиенты:
говядина - 1,5-2 кг;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
тимьян - 2 веточки;
вода - 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Перед тем, как приготовить тушенку из говядины, мясо, желательно брать для рецепта подбедрок, споласкиваем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Нарезаем мясо крупными кусками и укладываем в жаровню, или прочую толстостенную посуду. Качество посуды в данном случае принципиально, ибо именно благодаря хорошей посуде будущая тушенка может получится ароматной и нежной.
Доливаем в жаровню 2-3 столовые ложки воды и накрываем крышкой. На малом огне мясо должно готовится порядка 2 часов. Периодически проверяйте, чтобы мясо находилось в бульоне, однако не открывайте крышку слишком часто. Через 2 часа говядину следует хорошенько посолить, добавить перца, пару лавровых листочков и тимьян (по желанию). Снова накрываем тушенку крышкой и оставляем на 6 часов. Не открывая жаровню, дайте говядине полностью остыть и уже затем разливайте по баночкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев