Ингредиенты:
сердце говяжье – 980 г;
морковь свежая – 180 г;
репчатые луковицы – 180 г;
перец сладкий болгарский – 120 г;
зубцы чесночные – 3-4 шт.;
паста томатная – 90 г;
листья лавровые – 1-2 шт.;
горошины душистого перца – 4 шт.;
масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
соль – по вкусу.
Приготовление
Говяжье сердце перед приготовлением по возможности вымачиваем в холодной воде в течение нескольких часов. Затем срезаем с продукта жир, а мякоть нарезаем некрупной соломкой. Выкладываем измельченный продукт в прогретое в казане или сотейнике подсолнечное без аромата масло и обжариваем до приобретения ломтиками румянца. Теперь добавляем в посудину к сердцу воду, даем закипеть, убавляем огонь, прикрываем емкость крышкой и тушим содержимое в течение двух часов, при необходимости подливая воду.
На следующем этапе закладываем в тушеное говяжье сердце лук и морковь, очистив овощи и нарезав полукружками или соломкой, а также бросаем измельченный болгарский перчик. При желании лучок можно предварительно немного обжарить. Добавляем также в блюдо пасту томатную, соль, лавровые листья и горошины перца душистого, перемешиваем и припускаем при слабом кипении под крышкой в течение сорокам минут. Теперь бросаем в сотейник очищенный и измельченный чесночок, протушиваем кушанье еще минут десять и можем подавать, дополнив отварным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев