Хотя и говорят — чтобы вкусно поджарить свинину, нужен кулинарный талант, каждая хозяйка при желании сможет превратить свинину в шедевр.
Для начала готовим ингредиенты:
600–800 г свинины, отлично подойдет стейк или отбивная;
1 большая луковица;
1 морковка;
1 ст бульона, можно брать мясной, грибной или овощной;
3 ст л оливкового масла;
2 ст л бальзамического уксуса;
3 ст л сахарного песка;
2 ч л тимьяна;
1 ч л соли;
один зубок чеснока.
Теперь начинаем «творить»:
Свинину промыть под проточной водой.
Разделить на четыре части, шириной около 2,5 см. Обжарить куски с двух сторон до аппетитной корочки. Снять и посыпать с двух сторон солью.
Луковицу и морковку измельчить.
Их обжарить до состояния готовности.
К овощам присоединить сахар, уксус, выдавить чеснок, влить бульон. Когда все закипит, всыпать тимьян и положить куски мяса.
Накрыть крышкой. На медленном огне тушить 20–25 мин. Проверять длинной шпажкой, если при прокалывании не выделяется розовый сок, то мясо готово. Подавать мяско с овощами гриль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1