Оладьи на кефире с начинкой из ветчины можно употреблять со всевозможными приправами и соусами, а, так же со сметаной или кефиром, что как раз повысит статус этого блюда, как полезного для здоровья.
Предлагаемый рецепт приготовления пышных оладьев не относится к праздничным, но имеет к ним непосредственное отношение, ведь всем нам известно ощущение, когда после праздничных изысков хочется чего-нибудь простенького, уютненького и домашнего, уж так мы устроены, всё время хочется перемен.
Рецепт приготовления оладьев на кефире с начинкой из ветчины потребуются продукты:
-кисломолочный продукт (кефир, айран, простокваша ) – 250г, мука – 3 ст. л., яйцо, сода, ветчина, лук, сыр, перец.
Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с ветчиной :
Очень важным моментом в приготовлении является температура кисломолочной смеси, она должна быть слегка тёплой. Затем взбиваем яйцо и добавляем в кисломолочный продукт, соду, следом, небольшими порциями добавляем муку так, чтобы после перемешивания смеси консистенция была сметанообразной.
После замеса всё должно выстояться какое-то время, а мы занимаемся начинкой, натираем на крупной тёрке ветчину, поэтому она должна быть твёрдой, только что из холодильника.
Далее очищаем и нарезаем очень мелко лук, затем обжариваем его, слегка, на подсолнечном масле, натираем на тёрке сыр, добавляем перец и, всё тщательно перемешиваем, соль добавлять не следует, так как ингредиенты начинки и так достаточно солёные.
Если наше тесто выстоялось, начинаем выпечку оладьев на кефире с начинкой из ветчины, ложкой набирая тесто, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, даём одной стороне хорошенько пропечься.
После того, как вся сковородка будет заполнена оладьями, выкладываем на каждый из них приготовленную начинку, слегка её придавливая, чтобы она проникла как можно глубже в оладьик. После того, как низ подрумянился, перед тем, как перевернуть оладьи, наливаем сверху ещё по одной ложке теста, а затем переворачиваем и даём прожариться другой стороне.
Когда оладьи на кефире с начинкой из ветчины будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаём в горячем виде с любой приправой, но, конечно, традиционно их употребляют со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев