Однако не всем известно, что существует другой метод, при котором мясо становится более сочным и менее калорийным. И никаких кардинальных перемен в приготовлении при этом нет. Просто вместо сковороды мы используем духовку. А как правильно это сделать, мы сейчас и узнаем. Отбивные из свинины в духовке - рецепт с фото и пояснениями.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- свинина – 400 г,
- яйцо – 1 штука,
- специи к мясу,
- соль.
Приготовление
Основным моментом приготовления отбивных, вне зависимости от того, где они готовятся, является правильная нарезка мяса. Делать это следует поперек волокон, иначе впоследствии могут возникнуть трудности с его отбиванием, либо же отбивная просто получится чересчур жесткой. Поэтому если вы не покупаете готовое филе, а нарезаете мясо сами, на это следует обратить внимание.
Для начала свинину тщательно промываем и вытираем салфеткой. После этого берем разделочную доску и молоточек и отбиваем каждый кусок. Они должны получиться тонкими, не более двух сантиметров толщиной. Стоит также отметить, что мы отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Когда мясо достаточно тонкое, приправляем его специями и солью. Их количество берется на ваше усмотрение.
После этого высыпаем в неглубокую миску муку и обваливаем в ней каждый кусок мяса с двух сторон. Это придаст отбивной тонкую хрустящую корочку. Кстати говоря, просеивать муку для отбивных вовсе необязательно.
В миску вбиваем одно яйцо. С помощью вилки тщательно смешиваем белки и желтки до однородной массы, после чего добавляем специи и соль. Далее в яйцо по очереди обмакиваем каждый кусочек. Чтобы оно лучше впиталось, можно дать мясу полежать в миске несколько секунд. При этом яйцо должно полностью закрывать свинину.
Для приготовления отбивных таким способом мы берем противень. Чтобы мясо не пристало, застилаем поверхность фольгой либо бумагой для запекания. Бумагу или поверхность противня смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные. Масло можно использовать любое: от подсолнечного до кунжутного. Выкладываем очень аккуратно, чтобы мясо сохранило как можно больше яичного кляра, и он не растекся.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень. Среднее время готовки отбивных – 30 – 35 минут. По прошествии 20 минут можно при необходимости перевернуть отбивные на другую сторону. После этого вынимаем готовое мясо из духовки.
Отбивные в духовке готовы. Подаем горячими.
Приятного аппетита.
#отбивные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев