Запеканку трудно отнести к какому-то виду блюд, она может быть как вторым блюдом, так и десертом, или же калорийным гарниром. Запеканка из вермишели с фаршем может стать основным блюдом в будни или занять почетное место на столе в праздники.
– 1 кг фарш
– 200 г масла
– 10 шт. яиц
– 200 мл молока
– 1 пачка вермишели
– 3-4 шт. лука репчатого
Вначале выложим фарш на сковороду и пожарим на сильном огне, а пока фарш жарится, нарежем мелко лук. В середине жарки добавим лук и доведем до готовности. Сварим вкрутую девять яиц, остудим в холодной воде, очистим, натрем на крупной терке, и половину этой массы добавляем в фарш. Сварим вермишель до полуготовности, сливаем воду, кладем масло и перемешиваем. Когда вермишель остынет, добавляем и тщательно перемешиваем с оставшейся массой из яиц.
Смазываем глубокий противень растительным маслом, выложим на дно половину вермишели, разровняем. На первый слой вермишели выкладываем весь фарш, и также разравниваем. Далее выкладываем оставшуюся вермишель, которую сверху смажем оставшимся яйцом, чтобы вермишель не подсохла. Ставим противень на полчаса в духовку, разогретую до 180 °C. К готовой запеканке хорошо подойдет сметанный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
вкусно,вермешель же сама по себе нежная