Состав продукта:
400гр. муки
200гр. сливочного масла
¾ стакана светлого пива
Соль
Для начинки:
400гр. куриного филе
1 луковица
Соль, черный перец
Подсолнечное масло
100гр. сыра
3 яйца
Соль
Зелень по вкусу
Приготовление:
Готовим первую начинку. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Мелко нарезаем куриное филе, добавляем к луку, солим и перчим, жарим около 15 минут.
Мелко нарезаем зелень, измельчаем вареные яйца, натираем сыр на терке. Перемешиваем все части начинки.
Приготовим тесто. Смешиваем масло с пивом, немного присаливаем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем кусок теста на 3 равные части, раскатываем каждую отдельно.
Смазываем сливочным или растительным маслом форму для запекания.
Укладываем слой теста. Выкладываем на него первую начинку. Накрываем вторым слоем теста, укладываем другую начинку.
Закрываем оставшимся тестом, защипываем края, делаем вилкой дырочки в пироге и отправляем его в духовку на 40 минут при средней температуре. Приятного аппетита! Нежный пирог по одному из традиционных русских рецептов. Отличная выпечка соберет семью за сытным домашним ужином.
Хотите больше самых легких рецептов?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев